Контакты
ООО "Севербоат"
Красноярск, ул.С плавучасток, д.61
Тел: 8 (800) 550-45-95
Служба поддержки
Техническая помощь
Тел: +7 (913) 187-88-88

Краевое предприятие изготовит аэролодки для нужд российских спасателей

 

Накануне министр промышленности и торговли Красноярского края Максим Ермаков посетил с официальным визитом завод по производству аэролодок КАЗ «Север». Руководитель регионального Минпромторга в сопровождении директора НКО «Государственный фонд развития промышленности Красноярского края» Ларисы Стариковой осмотрели все производственные участки, включая цех металлообработки, швейный цех, участки склейки плотов, сборки и покраски,  выпуска и контроля качества. Экскурсия по заводу завершилась тест-драйвом флагманской модели предприятия — аэролодки «СЕВЕР 750К Лонг». 

«Машины мы собирать не умеем, а лодки — пожалуйста. Это конечно шутка. А если серьёзно, то не каждое предприятие может похвастаться тем, что выполняет заказы для первых лиц государства. Несомненно, это говорит о высоком уровне качества, точности сборки. С руководством мы договорились о дальнейшем обсуждении вариантов возможных мер поддержки производства на региональном уровне», — отметил Максим Ермаков, министр промышленности и торговли Красноярского края.

 Аэролодки — средства передвижения повышенной проходимости, относящиеся к классу амфибий. Особенности конструкции — воздушный винт, прочная цельнометаллическая рама, бронированное днище,  эффективная защита бортов и пр. — позволяют аэролодкам передвигаться не только по воде, но также по льду, заболоченной местности, преодолевать пороги, выступающие из воды преграды, топляки, торосы и мели и т. д. При этом, благодаря мощным двигателям и отсутствию сложной трансмиссии, они способны развивать скорость до 150 км/ч, брать на борт до 14 пассажиров и до 6500 кг груза (в зависимости от модели). В частности, лодка «СЕВЕР 750К Лонг», которую испытал министр, имеет грузоподъемность 1800 кг, а ее салон вмещает 10 человек. В ходе тест-драйва лодка была испытана не только на воде, но также на болоте и пересеченной местности, что позволило продемонстрировать ее возможности.

Достоинства аэролодок сделали их популярными у промысловиков, охотников и рыболовов, в туристической индустрии, они широко применяются в геологоразведке, добывающей и нефтяной промышленности, а также используются как транспортные средства в труднодоступных регионах и областях со сложной климатической обстановкой. Кроме того, амфибии — самый эффективный спецтранспорт для полиции и спасателей.

 «Наши аэролодки уже есть в арсенале спасательных служб и государственных служб Московской, Ленинградской, Белгородской, Архангельской, Тюменской областей, Красноярского края и ряда других регионов страны. Они круглый год используются в ходе спасательных и эвакуационных мероприятий, а также для доставки в труднодоступные и пострадавшие в результате стихийных бедствий места продуктов питания, воды, медикаментов и различного оборудования, включая медицинское, для транспортировки людей, нуждающихся в медицинской помощи. Для этих целей мы разрабатываем и производим специальные модификации амфибий на базе нашего модельного ряда. Все лодки и колесные вездеходы “СЕВЕР” соответствуют необходимым требованиям для участия в госзакупках и имеют соответствующие сертификаты, а компания является аккредитованным участником АСТ ГОЗ», — рассказал основатель КАЗ «Север» Андрей Паршин.

В конце мая 2024 года между компанией и МЧС России было достигнуто стратегическое соглашение о приоритетных поставках амфибийной техники «СЕВЕР» для нужд спасательных подразделений. Договоренность состоялась в рамках посещения экспозиции техники «СЕВЕР» на Международном салоне «Комплексная безопасность» министром по чрезвычайным ситуациям РФ Александром Куренковым.

Справка о компании: КАЗ «Север» – российская производственная компания, занимающаяся разработкой и выпуском амфибийной техники высокой проходимости: аэролодок и снегоболотоходов. КАЗ «Север» имеет завод в Красноярске и собственную филиальную сеть в Москве, Иркутске и Новокузнецке.

 

Задать вопрос менеджеру
Author avatar
Marketing Severboat http://severboat.ru